04.12.2018 18:15
Мероприятия.
Просмотров всего: 8741; сегодня: 1.

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный Форум «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR»

29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный Форум «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting. Своим опытом с участниками мероприятия поделились ведущие профессионалы в сфере HR, среди которых были Оксана Кармишина, директор департамента кадровой политики ГК «Росатом», Татьяна Кожевникова, HR-эксперт и автор книг по управлению персоналом, а также Вера Соломатина (SAP CIS), Ольга Коваль (Ашан Ритейл Россия) и многие другие.

Ни для кого не секрет, что изменения, происходящие в мире под воздействием информационных технологий, помогают значительно увеличить качество оказываемых услуг и выпускаемых продуктов. На VI Ежегодном Форуме «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR» спикеры и участники обсудили глобальные тренды цифровизации в России и в мире, новую архитектуру работы в HR, а также методы и инструменты, внедряемые лидерами бизнеса.

Форум открыл старший партнер MOLGA Consulting, Евгений Васильев, который передал слово Вере Соломатиной, директору по персоналу SAP CIS, рассказавшей об управлении талантами в высокотехнологичной сфере в эпоху Индустрии 4.0. «HR-трансформация – это процесс, а не проект. HR нужно управлять лучше. Время пересмотреть старые подходы», – заявила она.

HR-эксперт и автор книг по управлению персоналом, Татьяна Кожевникова, поведала о том, какими компетенциями должны обладать HR-профессионалы Индустрии 4.0, а также подчеркнула, насколько важно для HR-специалистов современности изучать профильную литературу и тематические издания. Самообразование такого рода, позволяет следить за трендами в HR индустрии и увеличивать эффективность работы HR-подразделений в целом.

Оксана Бендюкова, советник по вопросам управления персоналом Минкомсвязи России, детально объяснила, как работают KPI и профстандарты в государственных учреждениях, предоставив участникам мероприятия пищу для размышления. Так, спикер призвала сотрудников коммерческих структур не бояться идти работать в госкомпанию, подкрепив эти слова примерами из своего опыта.

Оксана Кармишина, директор департамента кадровой политики ГК «Росатом», выступила с докладом о том, как происходила цифровизация HR функции в ГК «Росатом», назвав участникам форума реальные цифры, отражающие преимущества цифровизации и автоматизации. «За последние годы была выстроена система подготовки, структурирования данных и сравнения себя с другими. Сейчас мы формируем запрос на предиктивную аналитику. Наша задача – минимизировать участие рекрутера в типовых операциях и создать цифровой процесс подбора персонала», – заявила Оксана Кармишина.

О том, как подготовить стратегию автоматизации HR, рассказал Алексей Леонов, ИТ бизнес-партнер HR в компании Сибур. Он также дал гостям форума практические советы, подкрепленные примерами из своей практики.

В следующей сессии выступила Ольга Коваль, директор департамента кадрового администрирования и вознаграждений Ашан Ритейл Россия. Она поведала о том, как повысить вовлеченность и прозрачность через самообслуживание. Спикер также продемонстрировала участникам мероприятия наглядный видеоматериал о работе компании, иллюстрирующий процесс повышения вовлеченности. «Как сделать компанию привлекательной для сотрудника – сделайте его участие в ней доступным. Диджитализация и контент – ваши лучшие друзья», – рассказала Ольга Коваль.

Владимир Барановский, руководитель по работе с персоналом дивизиона «Удобрения» МХК Еврохим, рассказал о производительности труда, оптимизации численности и аутсорсинге на производственных предприятиях.

В заключительной сессии выступила Наталья Мачнева, начальник управления персоналом Армтек, которая рассказала о том, как ожидания от технологии столкнулись со сложностями внедрения. «Улучшение HR-показателей оказывает прямое влияние на улучшение бизнес-показателей», – подчеркнула она.

Директор по персоналу Московской школы управления Сколково, Ольга Филатова, выступила с завершающей официальную часть мероприятия темой «Вовлеченность через диалог».

В Форуме HR360 приняли участие и спикеры от компании MOLGA Consulting. Своим опытом поделились руководитель практики MOLGA Consulting, Игорь Дудник, и Юлия Бартенева, ведущий консультант HR бизнес-консультирования.

После официальной части форума гости отправились в зону кофе-брейка, где их уже ждал подготовленный организаторами интерактив. MOLGA Consulting провела розыгрыш сладких подарков и предоставила возможность участникам мероприятия получить расслабляющий массаж рук. После завершения Форума HR360 гости еще долго общались и обменивались своим опытом друг с другом.

Компания MOLGA Consulting основана в 2006 году и на сегодняшний день является одной из ведущих компаний в России, предоставляющей услуги бизнес-консультирования, управленческого консалтинга и автоматизации процессов в области управления персоналом. MOLGA Consulting специализируется на разработке и внедрении систем управления персоналом и профессиональной поддержке корпоративных клиентов в сфере эффективности HR- функции.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Консалтинг, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: MOLGA Consulting — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...