01.06.2016 11:13
Мероприятия.
Просмотров всего: 3640; сегодня: 1.

В Москве состоялся общероссийский форум управления клиентским опытом

12-13 апреля в Москве успешно прошел Форум управления клиентским опытом (Customer eXperience Management Forum). В инновационном мероприятии приняли участие более 170 специалистов клиентского сервиса, объединенных общей целью – повысить уровень своего профессионализма, привести его в соответствии с актуальными мировыми стандартами. По отзывам участников, с поставленными перед ним задачами Форум справился более чем успешно – все представленные проекты отличались высокой информативностью и практической направленностью.

Спикеры презентовали эффективные и нестандартные проекты, направленные на улучшение клиентского опыта в различных экономических сферах, подкрепляя свое выступление убедительными фактами и точными расчетами. Участники не только получали полезную информацию по теме Customer eXperience, но и могли обратиться к экспертам для диагностики клиентского опыта в собственных компаниях.

Первым спикером Форума стал Erik Roscam Abbing, генеральный директор голландской компании Zilver Innovation. В своем выступлении он раскрыл вопросы важности развития корпоративной культуры и клиентского опыта как главного тренда 2016 года. Спикер сосредоточил внимание слушателей на принципах дизайн-мышления, широко распространенного в Европе.

Президент сети фитнес-клубов World Class Николай Прянишников рассказал о философии всеобщего управления качеством (Total Quality Management). «Чем больше я занимаюсь клиентским опытом, тем больше я понимаю, что сотрудников нужно постоянно обучать и развивать», – поделился он своими наблюдениями с участниками Форума.

Директор по маркетингу компании «Азбука Вкуса» Галина Ящук рассказала, что для клиентов их супермаркетов имеет значение индивидуальный подход, возможность ощутить собственную уникальность. Один из способов удовлетворить такие желание клиентов - персонализированные предложения, положительный отклик на которые достигает 40% (для сравнения: на обычные предложения реагируют 1-2% клиентов). Результатом таких наблюдений стала многоуровневая программа лояльности, включающая несколько типов карт – от обычных до платиновых VIP.

Олег Брагинский, директор «Бюро Брагинского» и основатель «Школы траблшутеров», поделился ценной информацией о способах выявления групп предсказуемого поведения. Им был презентован кейс, посвященный обнаружению вариантов кластеризации клиентов на примере АЗС. Участники форума высоко оценили практические рекомендации Олега Брагинского, касающиеся управлением поведения клиентов и принципов выдачи им карт лояльности.

Свое выступление Вардан Гаспарян, директор Deloitte&Touche RCS Ltd., посвятил трансформации мультиканального взаимодействия с клиентом в омниканальное. По его мнению, работа с омниканальным покупателем напоминает запутанный сюжет произведения Л. Кэрролла «Охота на Снарка». Поймать Снарка – значит поймать клиента, оправдав его ожидания. Для этого компаниям необходимо обеспечить единые стандарты обслуживания, создать интегрированную организацию.

Владимир Галь, директор по развитию бизнеса SAP, представил технологии управления омниканальным маркетингом и философию «за гранью CRM» (Beyond CRM). Он уверен, что классический CRM безнадежно устарел, поэтому будущее – за его более прогрессивной разновидностью. Также Владимир Галь поделился корпоративной формулой измерения CeX. В своем выступлении он оспорил мнение маркетологов, утверждающих конверсию в 2% как норму, и задался вопросом – почему многие не задумываются, что делать с оставшимися 98% клиентов? Владимир Галь предложил и решение этой проблемы – он объяснил, как грамотное использование Big Data помогает маркетологам существенно увеличить конверсию.

CX Forum показал, что даже в рациональной бизнес-сфере есть место для милосердия и светлых стремлений. В рамках Форума был организован благотворительный сбор средств на лечение ребенка с пороком сердца.

Первый день Форума завершился церемонией CX Awards, в рамках которой награды получили лучшие из клиентоориентированных компаний. В одноимённой номинации стали победителями:

• «Просвязьбанк» в финансовом секторе

• «Телеком-Экспресс» и «Yota Devices» в телекоммуникационном секторе

• «DM Basis» в секторе сервис-провайдеров

• «О’кей» в секторе розничной торговли

• «Jaguar Land Rover» в сфере автомобильной розницы

• «Eset» в секторе технологий

• Складской комплекс «ЧТПЗ» в промышленном секторе.

Победители остальных номинаций:

• «Лучший контакт-центр» – «ВымпелКом»

• «Лучший менеджер Customer Experince» – Ольга Малышкина, руководитель консультантов по отслеживанию грузов DHL

• «Лучшая команда Customer eXperience» – команда Татьяны Александровой, менеджера по коммуникациям с клиентами и интеграции бизнес-процессов Volvo Cars Russia

• «Лучшее вовлечение персонала» – Eset

• «Луший персонализированный маркетинг» – «Азбука Вкуса» и «Эльдорадо».


Ньюсмейкер: ДМ Базис — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...