04.03.2016 01:13
Мероприятия.
Просмотров всего: 6938; сегодня: 1.

Первая конференция PM Bridge’2016. Первый успех

Доклад директора Университета управления проектами ПМСОФТ прозвучал в программе первой конференции по управлению проектами Санкт-Петербургского отделения Project Management Institute© (PMI) – PM Bridge’2016: «Практика, Эффективность, Лидерство». В ходе мероприятия, состоявшегося 18 февраля 2016 года в Северной столице, рассматривались основные тенденции управления проектами, а также развития компетентности в данной области и становления класса идеологических и профессиональных лидеров проектов (Project Leaders).

Современные рыночные условия уже не просто говорят о проектном менеджменте как о новом тренде. Сегодня очевидны потери от неэффективного управления проектом: PMI приводит статистику потерь в размере 122 млн. долл. на каждый вложенный 1 млрд. долл. В то же время, компании, ориентированные на достижение целей и показателей проекта, формирующие у себя проектные команды с прочным профессиональным, лидерским и идеологическим фундаментом, оказываются на 40% эффективнее остальных.

Екатерина Пужанова, вице-президент Московского отделения PMI и исполнительный директор Университета управления проектами ГК ПМСОФТ представила доклад о российской специфике управления проектами. В докладе были затронуты героические черты российского руководителя проектами и его высокие навыки в части преодоления трудностей, в том числе рассмотрели успешную реализацию ряда крупных проектов, например, космических под руководством С.П. Королева, атомно-энергетических – И.В. Курчатова и многие другие. Однако во времена СССР инструменты проектного менеджмента не получили достаточного распространения в стране, эффективность отдельных мероприятий достигалась скорее навыками конкретного лидера и его команды, нежели применением системных подходов к управлению. Настоящее время – время не только руководителя проекта, но также и комплексного подхода к построению проектной команды, использующей как победное отечественное наследие, так и способность предотвращать необходимость подвигов за счет применения проактивных подходов к управлению проектами и эффективным достижением поставленных целей.

Особый акцент деловой программы конференции был сделан на подготовку проектных команд и внедрение проектного менеджмента не только как набора лучших практик и механизмов, но и как некой идеологии, доктрины, формирующей сознание сотрудников, ориентированных на результаты и оптимизацию процессов. При этом переход к новым формациям проектного управления, как отметили многие докладчики, возможен только с применением «baby steps» - небольших и постепенных шагов по внедрению изменений.

Конференция PM Bridge’2016 объединила в себе подходы к проектному управлению в государственном секторе, в строительстве, проектировании, машиностроении и автоматизации производства. Среди спикеров были представители большого числа компаний и организаций: Петербургского и Московского отделения PMI, Правительства Ленинградской области, Департамента экономики и финансов Правительства Российской Федерации и Аналитического Центра при Правительстве РФ, Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Северо-Западном Федеральном Округе, Школы менеджеров Стратоплан, компаний «Транзас Технологии», КА Анкор, «ОМЗ-ИТ» - Группа ОМЗ (Уралмаш-Ижора), «Росинжиниринг-Проект», ГК «Ленстройтрест», «Яндекс-Деньги», Siеmens.

Организаторам PM Bridge удалось создать прекрасную атмосферу для общения экспертов и профессионалов проектного менеджмента России и зарубежья, а также дать им возможность на практике ощутить самые эффективные подходы в ходе интерактивных круглых столов по командообразованию и моделированию проектного управления по теории ограничений систем.


Об Университете Управления Проектами Группы компаний ПМСОФТ

Университет Управления Проектами (УУП) - Лидер в обучении по управлению проектами по результатам Всероссийского потребительского рейтинга провайдеров обучения 2015г. Первое учреждение, дающее универсальное образование в области управления проектами. Подготовка специалистов базируется на основных международных и национальных стандартах по управлению проектами ведущих профессиональных ассоциаций (PMI, AACE, IPMA и др.), а так же на практическом опыте внедрения системы управления проектами ГК ПМСОФТ.

Институт Управления Проектами PMI ® присвоил Университету Управления Проектами статус официального поставщика образовательных услуг (Global Registered Education Provider - R.E.P.). УУП авторизован проводить сертифицированное обучение Oracle Primavera на территории России, Украины, Казахстана и Белоруссии, является поставщиком услуг по обучению Международной Ассоциации Развития Стоимостного Инжиниринга на территории СНГ и стран Балтии, проводит подготовку к международным профессиональным сертификациям (PMI, IPMA, JPMA(P2M)), а также проводит курсы повышения квалификации согласно Лицензии на право ведения образовательной деятельности в сфере профессионального образования, выданной Департаментом образования города Москвы.

Система управления и оказания услуг УУП прошла сертификацию Международной компании TUV Rheinland.

Справка о ГК ПМСОФТ

Группа компаний ПМСОФТ - ведущая консалтинговая организация стран СНГ и Балтии в области разработки и внедрения комплексных решений для управления проектами, программами и их портфелями, более 20 лет развивающая экспертизу в области управления проектами на базе ПО Primavera в России и СНГ. Начиная с 1993 года, ГК ПМСОФТ выбирает и нарабатывает лучшие проектные практики, постоянно совершенствует методологическую и техническую базу знаний на базе методологий профессиональных ассоциаций PMI, IPMA, ISO, AACE и других, а также проводит обучение, сертификацию и аудит в соответствии с требованиями этих ассоциаций.

ГК ПМСОФТ локализует и адаптирует в соответствии с российской спецификой западные специализированные программные продукты для календарно-сетевого планирования, управления портфелями, рисками, стоимостью, качеством проектов, разрабатывает и постоянно совершенствует собственные программные продукты серии PM.soft для автоматизации портальных и BI решений, управления поставками, договорами, интеграции со сметами, ERP-платформами, предоставляет российским компаниям услуги по созданию, наполнению и сопровождению ИСУП на платформах ведущих вендоров: Oracle, Microsoft, SAP, 1C, Инфострой, LinearProject, ASTA Development и других.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Консалтинг, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Поделиться:

Интересно:

Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...