02.12.2015 09:17
Мероприятия.
Просмотров всего: 4203; сегодня: 1.

Прорыв к эффективным решениям

С 8 по 11 декабря пройдет тренинг-практикум «Штурм-прорыв: Организация рабочих мест по системе 5S. Стандартизация»

Чтобы удерживать и укреплять позиции на рынке, руководителям предприятий часто приходится принимать оперативные решения, которые не всегда приводят к желаемой цели. Избежать ошибок и увеличить эффективность своих действий лидерам зарубежных компаний уже много лет помогает метод «Штурм-прорыва». Знание и владение данным инструментом позволяет в сжатые сроки решать сложные проблемы, выстраивать работу компании в соответствии со внешними условиями и требованиями экономической ситуации.

Овладеть данным инструментом можно, посетив тренинг-практикум «Штурм-прорыв: Организация рабочих место по системе 5S. Стандартизация», который пройдет в Подмосковье с 8 по 11 декабря. Проводит обучение директор по развитию практики ГК «Оргпром», ведущий тренер-консультант с девятилетним опытом работы в области повышения эффективности (TPS, кайдзен, бережливое производство, управление проектами) Александр Кряжев. Среди предприятий-клиентов Александра: «Уральский завод гражданской авиации», «Пивоваренная компания «Балтика», «Федеральная пассажирская компания», «ТМХ Вагоностроение», он провел десятки консалтинговых и обучающих проектов на предприятиях России и Республики Казахстан.

70% тренинга «Штурм-прорыв» посвящено отработке практических навыков и реализации выработанного участниками плана мероприятий быстрых улучшений с применением элементов организации рабочих мест по системе 5S и стандартизации. Применять полученные знания участники будут на «Ступинском машиностроительном производственном предприятии» (СМПП), входящего в Холдинг «Вертолеты России». Сегодня СМПП располагает квалифицированным кадровым составом и уникальным набором оборудования для производства агрегатов для большинства российских вертолетов, включая гражданские и военные модели.

Ольга Силантьева, руководитель департамента повышения эффективности АО «Вертолёты России»: «В СМПП технологии и инструменты бережливого производства применяются с 2011 года. За это время были реализованы различные проекты, самыми значимыми из которых стали преобразования на участке производства и сборки автоматов-перекоса, а также проект на участке высокопроизводительного оборудования. На сегодняшний день перед СМПП стоит задача дальнейшей оптимизации процессов, именно поэтому мы решили принять участие и провести на своем предприятии тренинг-практикум «Штурм-прорыв: Организация рабочих мест по системе 5S. Стандартизация». Мы не первый год работаем с ГК «Оргпром» и знаем, что именно данная консалтинговая компания имеет большой опят в проведении подобным обучающих программ, которые приносят интересные результаты».

За четыре дня обучения участники научатся самостоятельно организовывать и проводить «Штурм-прорывы», получат видимые изменения и улучшения процесса, а также найдут решение реально-существующей проблемы в пилотной зоне проекта. В рамках тренинга-практикума участники узнают самое главное – условия успешного проведения «Штурм-прорыва». Подробно изучить их можно только в рамках обучения, но сейчас мы готовы немного приоткрыть завесу тайны.

Итак, успешный «Штурм-прорыв» строится из 5 основных элементов. Первый – создание эффективных рабочих команд. Не каждый сотрудник может стать членом такой команды. Но как осуществить отбор, и кто приведет команду к успеху? Второй элемент – правила работы команды. Как игра без правил не выявит победителя, так и «Штурм-прорыв» не принесет результатов, если не все участники примут и будут соблюдать обязательные условия. Третий – инструменты и методы «Штурм-прорыва». Знать данные инструменты – это лишь половина успеха. Уметь качественно и эффективно применять их, вот истинное мастерство! Четвертый – алгоритм работы. Невозможно сначала поставить пирог в печь, и лишь затем замесить тесто. Алгоритм – это один из важнейших элементов «Штурм-прорыва», который позволяет из раза в раз приводить рабочую группу к эффективным решениям. Пятый элемент – методы сбора данных процесса.

Подробнее узнать о программе обучения и зарегистрироваться вы можете позвонив по телефону 8-800-2000-915 (вн. 1025, 1018).

Нелли Прис

Справка:

Бережливое производство (Lean production, TPS, кайдзен) – (иначе – стройное, рачительное, лин производство) – одна из самых популярных систем современного менеджмента. Принципы бережливого производства строятся на сокращении всевозможных издержек, за счёт чего компания имеет возможность получить дополнительную и немалую прибыль.

ГК «Оргпром» – ведущая российская компания, предоставляющая полный спектр услуг по устойчивому развитию производственных систем, освоению бережливого производства (Lean, кайдзен, TPS)


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации
Поделиться:

Интересно:

Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...