17.04.2013 11:54
Новости.
Просмотров всего: 7297; сегодня: 1.

Администрация Алтайского края провела конференцию по созданию СЭД на базе продуктов ЭОС

11-12 апреля в конференц-зале Администрации Алтайского края (г. Барнаул) проходило очередное мероприятие из цикла запланированных ООО «Электронные Офисные Системы» совместно с компаниями-партнерами в регионах, являющихся базовыми территориями по созданию единых систем электронного документооборота на основе продуктов ЭОС.

«Системы управления информацией: от электронного документооборота к комплексной автоматизации» – так звучала тема межрегиональной конференции. Организатором мероприятия выступили Администрация Алтайского края, компания «Электронные Офисные Системы» и ООО «Корпоративные Системы – Консалтинг», партнер ЭОС (г. Барнаул). Партнерами форума выступили ООО «Майкрософт Рус«, компании «ПИРИТ» (Москва) и «Кверт» (г. Барнаул).

«Инициатива проведения форума принадлежала нашим клиентам, – рассказывает директор «КС-Консалтинг» Андрей Балабанов. – Еще до начала конференции они делились друг с другом ожиданиями: все были единодушны в том, что без живого общения с коллегами трудно двигаться вперед, особенно в таких динамичных сферах, как информационные технологии в управлении, электронный документооборот…

Главная цель, которую мы перед собой ставили – дать возможность ознакомится с передовой практикой применения СЭД «Дело» в соседних регионах, в европейской части России. Дать возможность нашим заказчикам и потенциальным клиентам почерпнуть от коллег новые технологические идеи, опыт, направления развития СЭД их организации. Некоторые давние клиенты мне признавались, что уже привыкли к тому, что «ДЕЛО» в организации работает, систему освоили в базовом функционале, а чтобы развиваться дальше, не хватает какого-то внешнего «толчка». Может быть, новой информации о продукте, его возможностях, опциях, дополнительных модулях, может, «живого» рассказа об опыте коллег».

От Москвы до Хабаровска – такова география участников прошедшей конференции, ставшей одним из самых масштабных IT-форумов региона за последние несколько лет. Администрация Алтайского края принимала в своем здании гостей из Москвы, Республик Хакасия и Саха (Якутия), Красноярского, Забайкальского, Хабаровского краёв, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Тюменской областей. По информации пресс-службы краевой Администрации, в работе форума приняли участие около 140 специалистов органов государственной власти, территориальных органов федеральных органов власти, краевых учреждений и муниципальных предприятий, высших учебных заведений. ИТ-сообщество было представлено региональными партнерами ЭОС – ООО «ДиЛеММа» (г. Хабаровск), ООО «Инфосистемы» (г. Якутск). В целом в форуме участвовали более 50 организаций.

Вопросы использования информационных технологий при работе с документами и организация межведомственного взаимодействия – так можно обозначить тему первого дня форума. В этот день прошло пленарное заседание с насыщенной повесткой, а в перерывах участники могли на стендах познакомиться с продуктами и решениями, о которых рассказывали докладчики.

Открывая конференцию, Михаил Щетинин, заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций поприветствовал участников и кратко рассказал об основных направлениях реализации Стратегии развития информационного общества на территории края. Он сообщил, что в 2012 году в Алтайском крае выполнен переход на работу в Единой системе электронного документооборота, которая построена на базе СЭД «Дело». Участниками Единой системы являются все органы исполнительной власти края, Постоянное представительство Алтайского края при Правительстве Российской Федерации, а также краевой МФЦ. Оценивая СЭД «Дело», Михаил Щетинин отметил, что данная система полностью соответствует правилам российского делопроизводства.

Центральное место на конференции было отведено решениям компании «Электронные Офисные Системы» и разработкам фирм-партнеров. Продукты ЭОС уже много лет удерживают лидерство на российском рынке СЭД-решений: более трети субъектов Российской Федерации выбрали для автоматизации документооборота в органах власти и местного самоуправления продукты ЭОС («Дело», EOS for SharePoint и др.). Не отстает и коммерческий сектор – в портфолио ЭОС проекты с тысячами АРМ в ОАО «ТАТЭНЕРГО», Центробанке и многие другие. Участники форума познакомились с наиболее масштабными внедрениями в государственном секторе, а также с перспективами и новыми возможностями флагманских продуктов.

Андрей Козлов, генеральный директор ООО «ЭОС Софт», рассказал о линейке продуктов компании, ключевых федеральных проектах (в Госдуме, Совете Федерации, Счетной палате и др.) и крупнейших российских внедрениях СЭД в масштабе региона – в Ростовской и Тульской области, Бурятии, Мордовии, Якутии и других. Артем Андреев, главный специалист управления маркетинга ЭОС, представил слушателям краткий обзор мобильных решений, разработанных ЭОС, рассказал о тенденциях развития основных программных продуктов, а также поделился основными новшествами, которые будут реализованы в новой (13-й) версии СЭД «Дело». Иван Скородумов, возглавляющий в ЭОС отдел «Электронное правительство», поделился с участниками форума примерами построения на базе «Дела» «электронных правительств», оказания государственных услуг, а также создания межведомственного документооборота в масштабах регионов и подключения к федеральному проекту МЭДО.

Интереснейшие выступления были и от клиентов – например, Администрация Алтайского края представила проект интеграции системы работы с обращениями граждан с официальным сайтом Президента России на базе специального модуля, разработанного «КС-Консалтинг», а Главное контрольное управление Губернатора Забайкальского края поделилось опытом и предложениями по использованию СЭД «Дело» как инструмента контроля.

Также участники форума смогли познакомиться с несколькими уникальными проектами. О внедрении СЭД во всех органах власти Камчатки за рекордный срок – два месяца – рассказал Юрий Кособринов (ООО «ДиЛеММа»), о практике сосуществования разных СЭД в регионе с использованием «Сервера электронного взаимодействия» рассказали делегаты из органов власти Якутии.

Представление работающих проектов и активное обсуждение продолжились и на второй день, когда конференция плавно перешла в формат «круглого стола». Гости из Забайкальского края, Хакасии, Якутии, Новосибирской области рассказывали об особенностях внедрения «ДЕЛА» в своих регионах, задавали вопросы друг другу и разработчикам, предлагали свои варианты усовершенствования продукта.

Ключевым моментом второго дня стало онлайн-подключение Натальи Храмцовской, ведущего эксперта ЭОС по управлению документами, которая рассказала слушателям о текущей ситуации в нормативном обеспечении электронного документооборота, а также о некоторых ожиданиях и заблуждениях, которые бытуют у некоторых руководителей организаций, внедряющих СЭД. Участники «круглого стола» задали эксперту множество вопросов – например, об обеспечении архивного хранения документов, подписанных электронной подписью, о заверении электронных копий, о нормативных документах, необходимых для перехода в регионе на безбумажные технологии и многом другом.

Андрей Балабанов, комментируя события второго дня, отметил, что был приятно удивлен большой активностью участников. «Вопросов было много и в первый день, организаторы даже учредили специальные призы самым активным участникам (кстати, абсолютным лидером по числу заданных вопросов стал Забайкальский край). На второй же день докладчиков не отпускали по 1,5 часа, и выступление переходило в общение, обмен опытом и идеями. Я слышал, что многие жалуются, что на семинарах с государственными структурами задаются два-три вопроса, в основном слушатели равнодушно «отсиживают», но это не наш случай! Мы специально вели аудиозапись, чтобы не упустить ни один вопрос или дельное предложение – а их было очень много», – заметил Андрей.

По итогам конференции участники заполнили анкеты, в которых оценили мероприятие и его составляющие – программу, формат и др. Многие благодарили организаторов лично.

– Успели поговорить о впечатлениях со всеми ключевыми участниками. Было приятно услышать много хороших слов, в целом отзывы очень положительные, – рассказывает Андрей Балабанов. – В анкетах и личных беседах многие просили регулярно проводить такие семинары. Даже есть предложение от представителей Правительства Забайкальского края организовать подобную конференцию на их территории, куда смогли бы приехать соседние регионы. Хотя число участников конференции было даже несколько больше, чем мы ожидали, все же далеко не все смогли к нам выбраться, ведь даже Зауралье – это очень обширная территория».

Михаил Щетинин, заместитель Губернатора края, оценивая значение мероприятия в целом, сказал, что результатом конференции станет расширение сферы применения программных продуктов для работы с информацией в Алтайском крае и других регионах.

В дальнейшем мы планируем разместить серию материалов о самых интересных проектах, дискуссиях и предложениях прошедшей конференции. Следите за новостями на нашем сайте.

При подготовке информации использованы материалы официального сайта Алтайского края:

altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-prohodit-mezhregionalnaya-konferentsiya-sistemy-upravleniya-informatsiei-ot-elektronnogo-dokumentooborota-k-kompleksnoi-avtomatizatsii_257811.html

altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-obsudili-voprosy-ispolzovaniya-informatsionnyh-tehnologii-raboty-s-dokumentami-i-mezhvedomstvennogo-vzaimodeistviya_258565.html


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1311 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...