04.10.2022 15:28
Консультации.
Просмотров всего: 13944; сегодня: 1.

Идеальная столешница для современной кухни от компании Egger

Идеальная столешница для современной кухни от компании Egger

Вопрос о том, какая столешница лучше подходит для современной кухни волнует и обычных людей, собирающихся делать ремонт, и профессиональных дизайнеров. Ведь она должна не только удачно вписываться в общий дизайн помещения, но и выдерживать механические повреждения, ударные нагрузки и вибрацию от кухонных приборов. Поэтому сегодня самыми востребованными являются рабочие поверхности из ДСП и МДФ, имеющие ряд неоспоримых преимуществ:

  • Невысокая цена по сравнению с другими материалами.
  • В отличие от натурального камня и дерева, столешницы из древесно-стружечных плит неприхотливы в уходе, так как верхний защитный слой не впитывают жир и красители, позволяет использовать бытовую химию для уборки.
  • Они не меняют свой внешний вид под воздействием солнечных лучей и пищевых кислот, которые содержат соки овощей и фруктов.
  • Рабочие поверхности, благодаря специальному полимерному покрытию, устойчивы к царапинам, истиранию, сколам.
  • Они менее гигроскопичны, чем цельная древесина, поэтому им не страшны брызги, попадающие при мытье посуды.

Многие производители предлагают не только классические столешницы постформинг, отличающиеся плавным переходом бумажно-слоистого пластика с поверхности на нижнюю часть, но и оригинальные варианты, которые могут стать ярким декоративным элементом и изменить восприятие интерьера, сделав его стильным и запоминающимся. Например, австрийская компания Egger, выпускает столешницы:

  • PerfectSense Topmatt толщиной 16 миллиметров, изготовленные из плиты МДФ. Они имеют матовую, бархатистую поверхность, на которой не остается следов от пальцев.
  • Feelwood, название которых переводится с английского как «чувствовать древесину». Их структура точно повторяет рисунок декора, а торцевые кромки имеют поперечный древесный узор, благодаря чему они неотличимы от натуральной древесины как внешне, так и на ощупь.
  • Из компакт-плит с текстурой, напоминающей состаренную поверхность натурального камня, испещренную мелкими впадинками. Они легкие, так как их толщина всего 12 миллиметров, но при этом не уступают в прочности классическим столешницам.

Кроме того, в соответствии с современными тенденциями в дизайне интерьеров, компанией «Эггер» разработано более 30 оригинальных декоров. Столешницы, точно воспроизводящие рисунок и текстуру мрамора, гранита, травертина, подойдут как для кухни в стиле барокко или ампир, так и для минималистичных и экологичных интерьеров, которые сегодня на пике популярности. Дизайнеры, работающие в стиле лофт и гранж, по достоинству оценят рабочие поверхности, имитирующие бетон, цемент, керамику и металл. А для тех, кто отдает предпочтение естественной красоте дерева, австрийский производитель предлагает столешницы, имитирующие дуб, сосну, орех, гикори. Отдельно стоит отметить, невероятно реалистичные древесные декоры с ярко выраженными трещинами и сучьями в рисунке – «Дуб Хантон» и «Галифакс» – позволяющие создавать простые, чуть грубоватые кухонные гарнитуры, напоминающие мебель деревенских домов.

Тематические сайты: Консалтинг

Ньюсмейкер: Вуд Маркет — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

29 мая 1903 года был открыт Троицкий мост в Петербурге
29.05.2024 10:06 Новости
29 мая 1903 года был открыт Троицкий мост в Петербурге
Торжественное открытие Троицкого моста в Петербурге состоялось 29 мая 1903 года. Он стал третьим постоянным мостом через Неву и до возведения моста Александра Невского оставался самым длинным в городе - его длина составляет 582 метра. Предшественником Троицкого моста был наплавной мост. Эта...
Грунтовый могильник сарматской эпохи обнаружен на Кубани
28.05.2024 17:59 Новости
Грунтовый могильник сарматской эпохи обнаружен на Кубани
В мае 2024 года Краснодарской археологической экспедицией ИИМК РАН в ходе археологических раскопок на поселении Ястребовское-Бережное 1 (хут. Ястребовский, Крымский район, Краснодарский край) на участке строительства нефтепровода ПАО «Транснефть», был обнаружен грунтовый могильник сарматской эпохи...
Всероссийскую акцию «Декламируй» запустят в День русского языка
28.05.2024 17:05 Новости
Всероссийскую акцию «Декламируй» запустят в День русского языка
Всероссийское общественное движение «Волонтеры культуры» запускает ежегодную Всероссийскую акцию «Декламируй», организованную в честь Дня русского языка, который отмечается 6 июня, в день рождения поэта А.С. Пушкина. Впервые акция «Декламируй» прошла 2020 году, собрав более 60 тысяч участников из...
Перспективные проекты представили предприниматели России и Узбекистана
28.05.2024 15:38 Новости
Перспективные проекты представили предприниматели России и Узбекистана
Высокий темп взаимодействия между Россией и Узбекистаном задают главы государств, взаимный интерес к развитию двусторонних связей и совместным проектам поддерживается на уровне правительств, регионов и бизнеса. Формат столь плотного сотрудничества на всех уровнях позволяет органам власти...
В каких странах самые чистые и экологичные пляжи
28.05.2024 15:32 Аналитика
В каких странах самые чистые и экологичные пляжи
Международное жюри проекта Blue Flag (Голубой флаг) объявило список стран, в которых самые чистые и экологичные пляжи, марины и туристические суда. Многолетние лидеры не изменились. Турция в этом году – на третьем месте мирового рейтинга. В 2024 году Фонд экологического образования (FEE) объявил о...